Ambulante Pflege, DRK, Wohlfahrtsverband, Augentropfen, Hausbesuch, Patient, Pflegedienst, Pfleger, Pflegerin Foto: A. Zelck / DRK e.V.
AktuellesAktuelles

2. Quartiersarbeit

Andrea Demsic

andrea.demsic(at)drk-gd.de

Info-Café für alle

Jeden ersten (oder zweiten) Freitag im Monat hat das Info-Café im Bürgertreff Straßdorf (Einhornstraße 1) für Sie geöffnet. In dieser Reihe widmen wir uns unterschiedlichen Themen aus Bereichen wie z.B. Recht, Gesundheit und Kriminalität. Der Vortrag beginnt immer um 14:30 Uhr, anschließend gibt es Kaffee & mehr. Die aktuellen Termine und Themen finden Sie >>hier<<.

Spende fürs DRK-Bürgermobil Straßdorf

Die Quartiersmanagerin durfte beim Straßdorfer Frühling am 17.03.2019 eine Spende von 200 Euro von der Fahrschule Weiss fürs Bürgermobil entgegennehmen. Vielen Dank für die Unterstützung!

Diese Spende zeigt auch, dass der persönliche Einsatz der vielen ehrenamtlich Engagierten des Bürgermobils, ob am Telefon oder im Fahrdienst, in der Bevölkerung ankommt und honoriert wird.

DRK-Bürgermobil Straßdorf braucht noch Unterstützung

Das DRK-Bürgermobil Straßdorf ist seit dem 3. Dezember 2018 für die Bürgerinnen und Bürger unterwegs. Es haben sich bereits über 20 Personen gefunden, die ehrenamtlich mitarbeiten. Es werden aber noch weitere Unterstützer gesucht. Werden Sie Teil des Teams - ob im Telefon- oder Fahrdienst!

Wir bieten Ihnen für diese sinnvolle und verantwortungsvolle Aufgabe eine intensive Einführung und regelmäßige Fortbildungen. Den Zeitrahmen Ihrer ehrenamtlichen Tätigkeit bestimmen Sie selbst.

Weitere Informationen erhalten Sie bei der Quartiersmanagerin Andrea Demsic (Tel. 350636) oder bei Melanie Seliger (Tel. 41016) von der Ortschaftsverwaltung.

Nachbarschaftsgespräch für Straßdorf & Rechberg

Mitte März 2019 fand im Bürgertreff Straßdorf das Nachbarschaftsgespräch für die Teilorte Straßdorf und Rechberg statt. Bürgerinnen und Bürger aus beiden Orten waren eingeladen, die zentrale Fragestellung „Was ist Ihnen für das Zusammenleben in unserer Stadt besonders wichtig?“ zu diskutieren. Bevor es thematisch los ging begrüßte Ute Dlask als Stellvertreterin des Straßdorfer Ortsvorstehers und auch im Namen der Rechberger Ortsvorsteherin die Anwesenden. Die Einführung übernahm Franka Zanek, die Leiterin des Stabsbereichs Integration/PFIFF. Dabei zeigte sie auch noch einmal die Vorgehensweise des Charta-Prozesses auf. Moderiert wurde der Abend durch Ute Kinn (GRiPS). Die vielen Ideen und Anliegen des Abends werden einfließen in den Entwurf für eine Charta der Gemeinsamkeiten. Diese soll als Grundpfeiler des Zusammenlebens in unserer Stadt gelten. Wer mehr darüber erfahren möchte, wird hier fündig: www.gmuendercharta.de. Vielen Dank allen Bürgerinnen und Bürgern für Ihr Engagement.