Ambulante Pflege, DRK, Wohlfahrtsverband, Augentropfen, Hausbesuch, Patient, Pflegedienst, Pfleger, Pflegerin Foto: A. Zelck / DRK e.V.
AktuellesAktuelles

2. Quartiersarbeit

Andrea Demsic

andrea.demsic(at)drk-gd.de

Seniorensommer in Straßdorf fast zu Ende

Die Quartiersarbeit bot in Straßdorf zwei Wochen lang ein buntes Programm für Senioren. Mit Freunden, Bekannten oder Nachbarn konnte man den Sommer in geselliger Runde verbringen.

Ein Angebot ist aber noch aktuell: der Opa-Oma-Enkel-Ausflug am Samstag, 1. September. Es geht rund um den Schurrenhof.

Die Beschreibung des Ausflugs und Anmeldemodalitäten finden Sie hier.

Bürgermobil Straßdorf sucht Ehrenamtliche

Wir brauchen Ihre tatkräftige Unterstützung, damit das Bürgermobil Straßdorf schon bald für die Bürgerinnen und Bürger unterwegs sein kann!

Die Aufgaben sind vielfältig:

• Fahrerinnen und Fahrer, die die älteren Menschen auch bei Bedarf begleiten und dabei bleiben,
  • Telefondienste,
  • Pflege und Wartung des Fahrzeugs,
  • Statistik.

Wir bieten Ihnen für diese sinnvolle und verantwortungsvolle Aufgabe eine intensive Einführung und regelmäßige Fortbildungen. Den Zeitrahmen Ihrer ehrenamtlichen Tätigkeit bestimmen Sie selbst.

Wenn Sie sich für das DRK-Bürgermobil Straßdorf engagieren wollen, rufen Sie uns einfach an unter 07171/ 3506-56 (Andreas Lasermann).