Ambulante Pflege, DRK, Wohlfahrtsverband, Augentropfen, Hausbesuch, Patient, Pflegedienst, Pfleger, Pflegerin Foto: A. Zelck / DRK e.V.
AktuellesAktuelles

2. Quartiersarbeit

Andrea Demsic

andrea.demsic(at)drk-gd.de

DRK-Bürgermobil Straßdorf braucht noch Unterstützung

Das DRK-Bürgermobil Straßdorf ist seit dem 3. Dezember 2018 für die Bürgerinnen und Bürger unterwegs. Es haben sich bereits über 20 Personen gefunden, die ehrenamtlich mitarbeiten. Es werden aber noch weitere Unterstützer gesucht. Werden Sie Teil des Teams!

Die Aufgaben sind vielfältig:

• Fahrerinnen und Fahrer, die die älteren Menschen auch bei Bedarf begleiten und dabei bleiben,
  • Telefondienste,
  • Pflege und Wartung des Fahrzeugs,
  • Statistik.

Wir bieten Ihnen für diese sinnvolle und verantwortungsvolle Aufgabe eine intensive Einführung und regelmäßige Fortbildungen. Den Zeitrahmen Ihrer ehrenamtlichen Tätigkeit bestimmen Sie selbst.

Wenn Sie sich für das DRK-Bürgermobil Straßdorf engagieren wollen, melden Sie sich einfach bei der  Quartiersmanagerin Andrea Demsic (Tel. 350636) oder bei Melanie Seliger (Tel. 41016) von der Ortschaftsverwaltung.