Ambulante Pflege, DRK, Wohlfahrtsverband, Augentropfen, Hausbesuch, Patient, Pflegedienst, Pfleger, Pflegerin Foto: A. Zelck / DRK e.V.
WanderungenWanderungen

2. Demenz
  3. Wanderungen

Carina Meyer

demenzberatung(at)drk-gd.de

Ausflüge für Senioren, Demenz-Betroffene und ihre Angehörigen

Für ältere Menschen ist die Teilhabe am gesellschaftlichen Leben ein wesentlicher Bestandteil, der durch körperliche, manchmal auch geistige Einschränkungen jedoch erschwert ist. So entstand die Idee von Ortsgruppen des Schwäbischen Albvereins und dem Roten Kreuz, für diejenigen, die sich gerne in Gesellschaft und in der freien Natur bewegen möchten, kleinere Wanderungen von 2 bis maximal 4 km anzubieten. Die Aktion läuft unter dem Motto „Wanderausflug der Graue Stiefel“.

"Graue Stiefel" - 5. Wander-Ausflug:
mit dem Mini-Bus nach Böbingen und Zimmern

Wohin:Nach Böbingen und Zimmern
Wann:08. Mai 2019
Treffpunkt:Parkplatz DRK Schwäbisch Gmünd, Weißensteiner Str. 40 um 13.15 Uhr
Wie:Wir fahren mit einem Mini-Bus nach Böbingen. Dort treffen wir die Gruppe, die mit dem SAV aus Heubach anreist. In Böbingen besuchen wir im Vorfeld der Remstalgartenschau die neuen Anlagen rund um die Rems. Anschließend fahren wir nach Zimmern und besichtigen dort die Johannes-Kapelle mit abschließender Einkehr in der Krone. Evtl. kleinere Änderungen im Ablauf sind vorbehalten!
Rückfahrt:Gegen 17 Uhr/17.30 Uhr
Kosten:
  • für die Einkehr der Gaststätte Krone in Zimmern
  • evl. eine Spende für den Bus

Eine vorherige Anmeldung ist wegen begrenzter Teilnehmerzahl notwendig!

Wanderwart SAV OG Heubach:
Wolfgang Stall
Adlerstraße 61
73540 Heubach
Mail: wolfgang.stall(at)yahoo(dot)de
 DRK Demenzberatung:
Kreisverband Schwäbisch Gmünd e.V
Carina Meyer
Weißensteiner Straße 40
Mail: demenzberatung(at)drk-gd(dot)de

Der Ausflug wird ermöglicht durch die Unterstützung des DRK Schwäbisch Gmünd und der Ortsgruppen im Schwäbischen Albverein aus Schwäbisch Gmünd, Lindach und Heubach.