Sie sind hier: Angebote / Quartiersmanagement / Aktuelles

a.demsic(at)drk-gd.de

Sprechzeit: Donnerstag 8-12 Uhr im Bezirksamt Straßdorf, Donzdorfer Straße 16

Einladung zu den Treffen der Themengruppen

Wie bei der Auftaktveranstaltung am 23. Januar 2017 angekündigt, treffen sich die einzelnen Themengruppen wieder, um die Ideen und Wünschen weiter zu planen und schrittweise umzusetzen. Alle Interessierten sind dazu herzlich eingeladen.

Folgende Termine stehen an:

Mobilität/ räumliche Infrastruktur: am 20. Februar 2017, 18:30 Uhr im Bezirksamt

Ideen beinhalten z.B. mehr Sitzgelegenheiten und öffentliche Toiletten schaffen, eine Ortsbegehung mit Rollator/ Rollstuhl/ Kinderwagen durchzuführen und gemeinschaftliches Spazierengehen anzuregen.

Dienstleistungen und Angebote für Ältere und Unterstützungsbedürftige: am 21. Februar 2017, 18:30 Uhr im Bezirksamt

Ideen sind z.B. einen Einkaufsdienst, ein Bürgermobil und koordinierte Nachbarschaftshilfe anzuregen.

Miteinander der Generationen: am 22. Februar 2017, 18:30 Uhr im Bezirksamt

Ideen sind z.B. ein Sommerferienprogramm für Jung & Alt, Lesepatenschaften und einen Computerführerschein anzubieten.

Ehrenamtliches Engagement: am 07. März 2017, 18:30 Uhr im Bezirksamt

Ideen sind z.B. Jugendliche durch besondere Aktionen ans Ehrenamt heranführen.

Zugang zu Älteren: am 08. März 2017, 18:30 Uhr im Bezirksamt

Ideen sind z.B. mehr regelmäßige Aktivitäten durchzuführen, wie Spieletreff und Kaffeenachmittage, sowie Seniorenpatenschaften zu übernehmen.

Wenn Sie zu den Terminen nicht kommen können aber gerne an einem Thema/ konkreten Projekt mitwirken möchten, melden Sie sich einfach bei der Koordinatorin Andrea Demsic.