Ambulante Pflege, DRK, Wohlfahrtsverband, Augentropfen, Hausbesuch, Patient, Pflegedienst, Pfleger, Pflegerin Foto: A. Zelck / DRK e.V.
WanderungenWanderungen

2. Demenz
  3. Wanderungen

Carina Meyer

demenzberatung(at)drk-gd.de

Ausflüge für Senioren, Demenz-Betroffene und ihre Angehörigen

Für ältere Menschen ist die Teilhabe am gesellschaftlichen Leben ein wesentlicher Bestandteil, der durch körperliche, manchmal auch geistige Einschränkungen jedoch erschwert ist. So entstand die Idee von Ortsgruppen des Schwäbischen Albvereins und dem Roten Kreuz, für diejenigen, die sich gerne in Gesellschaft und in der freien Natur bewegen möchten, kleinere Wanderungen von 2 bis maximal 4 km anzubieten. Die Aktion läuft unter dem Motto „Wanderausflug der Graue Stiefel“.

"Graue Stiefel" - 4. Wander-Ausflug:
mit dem Mini-Bus nach Weilerstoffel

Wohin:In den Himmelsgarten nach Wetzgau
Wann:10. Oktober 2018
Treffpunkt:Für die Teilnehmer aus Heubach:
Evangelisches Gemeindehaus Heubach, Klotzbachstraße um 13.30 Uhr
Treffpunkt:Für die Teilnehmer aus Schwäbisch Gmünd:
Parkplatz DRK Schwäbisch Gmünd, Weißensteiner Str. 40 um 13 Uhr
Wie:Wir fahren jeweils mit Mini-Bussen nach Wetzgau. Dort gibt es zwei Möglichkeiten:
  • Die Teilnehmer, die in ihrer Beweglichkeit eingeschränkt sind, können einen kleinen Spaziergang um den Himmelsstürmer machen und anschließend im Turmstüble einkehren (nur Getränke) - eine Turmbesichtigung ist möglich
  • Die mobilen Teilnehmer können eine ausgedehnte, geführte Wanderung durch den Himmelsgarten machen. Dazu gibt es Informationen zu verschiedenen Stationen durch ein Mitglied vom Freundeskreis Himmelsstürmer.
Einkehr ist gemeinsam im Anschluss an den Turmbesuch und die Tour durch den Himmelsgarten im Clubraum des Bezirksverbands für Obst- und Gartenbau Schwäbisch Gmünd e.V. mit Kaffee und Kuchen.
Rückfahrt:Gegen 17 Uhr
Kosten:
  • für die Einkehr im Clubraum des Obst- und Gartenbauverbands
  • evl. eine Spende für den Bus

Eine vorherige Anmeldung ist wegen begrenzter Teilnehmerzahl notwendig!

Anmeldefrist bis 11.09.2018

Wanderwart SAV OG Heubach:

Wolfgang Stall
Adlerstraße 61
73540 Heubach
Mail: wolfgang.stall(at)yahoo(dot)de
 DRK Demenzberatung:

Kreisverband Schwäbisch Gmünd e.V
Carina Meyer
Weißensteiner Straße 40
Mail: demenzberatung(at)drk-gd(dot)de

Der Ausflug wird ermöglicht durch die Unterstützung des DRK Schwäbisch Gmünd und der Ortsgruppen im Schwäbischen Albverein aus Schwäbisch Gmünd, Lindach und Heubach.