Sie sind hier: Angebote / Bildungsangebote / Vorträge / Elternunterhalt

Vortrag Elternunterhalt

Was tun, wenn das Sozialamt mit Unterhaltsansprüchen der Eltern auf mich zukommt?

In diesem Kurs geht es um die Darstellung, wie die Feststellung der Bedürftigkeit der Eltern getroffen wird und – sobald diese feststeht – wie die Leistungsfähigkeit der unterhaltsverpflichteten Kinder ermittelt wird.

Der Kurs behandelt hierzu folgende Fragen:

• Ist Vermögen der Kinder zu verwerten?
  • In welchem Umfang ist dies der Fall?
  • Inwieweit wird das Einkommen des Ehegatten des unterhaltsverpflichteten Kindes bei der Berechnung mit berücksichtigt?

Anhand von Rechenbeispielen wird verdeutlicht, wie und in welcher Höhe eine Leistungsverpflichtung ermittelt werden kann.

Referentin:

Rechtsanwältin Irene Meixner

Termine:

Mittwoch, 04. April 2018 | 19 Uhr | DRK-Zentrum Schwäbisch Gmünd

Mittwoch, 25. April 2018 | 19 Uhr | DRK-Mehrgenerationenhaus Heubach

Mittwoch, 24. Oktober 2018 | 19 Uhr | DRK-Zentrum Schwäbisch Gmünd

Mittwoch, 14. November 2018 | 19 Uhr | DRK-Mehrgenerationenhaus Heubach

Ort:

DRK-Mehrgenerationenhaus Schwäbisch Gmünd
Weißensteiner Straße 40

DRK-Mehrgenerationenhaus
Ziegelwiesenstraße 5
73540 Heubach

Kostenbeitrag:

Die Kosten für den Vortrag betragen 5 €. Der Kostenbeitrag kommt komplett der Arbeit der DRK-Demenzstiftung für an Demenz erkrankten Menschen zugute.

Anmeldung:

Bitte melden Sie sich über das Info-Telefon des Kreisverbandes unter der Telefonnummer
07171 / 3506-91 (Montag - Freitag 08.00 - 18.00 Uhr und Samstag von 08.00 - 14.00 Uhr) an.