Sie sind hier: Angebote / Bildungsangebote / Erste Hilfe Kurs im Vorschulalter "Helfi"

Servicetelefon für Kursanmeldungen

kursanmeldung[at]drk-gd[dot]de

Erste Hilfe Kurs im Vorschulalter "Helfi"

Ersten Hilfe Kurs im Vorschulalter
Foto: P. Citoler / DRK

Kindern im Vorschulalter fällt es schwer, drohende Gefahren richtig einzuschätzen. So passieren gerade in dieser Altersgruppe häufig Unfälle. Ziel des Programms "Ich kann helfen" ist es, die Kinder für Gefahren zu sensibilisieren und sie zu befähigen, in Notfallsituationen selbstbewusst und sicher zu handeln. Die Heranführung an die Erste Hilfe soll dazu beitragen Ängste abzubauen und die Hilfsbereitschaft gegenüber dem Nächsten zu stärken.

Erste Hilfe Kurs im Vorschulalter

Inhalte:

Kindgerechte Heranführung an die richtige Verhaltensweise in Notfällen. Die Ausbildung orientiert sich an Beispielen des täglichen Lebens. Die Kenntnisse werden an Hand von gegenseitig ausgeübten Hilfeleistungen spielerisch vermittelt.

Dauer:

2 x 2 Unterrichtsstunden

Termine:

Auf Anfrage

Kosten:

5 Euro / Kind

Vor Ort im Kindergarten

Partner AOK

Bei den "Helfi-Kursen" kooperiert das DRK mit der Allgemeine Ortskrankenkasse AOK. Zur Internetseite der AOK gelangen Sie hier.